处理 SSI 文件时出错

您的当前位置: 首页 > 锻压文献库 > 模锻设备 > 正文

新型柔性可控传动机构的机械压力机研究

  • 2011-1-26 9:20:09
  • 来源:锻压装备与制造
  • 点击次数:
作 者:赵升吨 王军 何予鹏 张志远 邹军 (西安交通大学 机械工程学院)
关 键 词:机械压力机,传动机构,可控性
文献摘要:采用电力拖动方式的机械压力机是最主要的锻压设备,其工作机构目前均采用曲轴输人为恒定转速的单自由度传动方式实现锻冲工作,造成了在使用过程中能量利用率低、滑块运动的柔性可控性差、噪声振动污染严重,因此进行新型可控传动机构的机械压力机及其设计理论的研究势在必行。本文明确了机械压力机新型传动机构应满足的运动特性要求,通过理论分析和数值模拟相结合的方法,研究获得适合机械压力机使用的数字式交流伺服电动机一普通的异步交流电动机混合驱动的双自由度的多杆可控机构。该机构既可实现滑块的低速锻冲动作及滑块给定运动轨迹,也可实现机械压力机在无离合器与制动器时滑块停在任意给定行程位置和滑块行程自动可调,值得进一步研究和推广应用。



处理 SSI 文件时出错